FICHES
TECHNIQUES DU DOMAINE JEANDEAU
Au Domaine Jeandeau, nous
avons fait un choix:
La valorisation des vins de terroir,
en respectant le cahier des
charges de la viticulture biologique.
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Les raisins sont cueillis
à bonne maturité, dans des cagettes,, pour éviter
l'écrasement,
et triés méticuleusement
à la main.
L'essentiel de notre récolte
provient de vieilles
vignes, moyenne d' âge 50 ans, bénéficiant d'une excellente exposition. Orienté au Sud et à l'Est , le Clos des Prouges, au sol argilo-calcaire, figure parmi les meilleures parcelles du Cru Pouilly-Fuissé. Nous pratiquons la taille Guyot, et nous limitons les rendements. Au besoin, nous effectuons une vendange en vert. Le retour au travail du sol favorise l'expression des arômes du terroir. La conduite des vignes par Denis, respectueux de l'environnement, s'effectue naturellement selon le cahier des charges de la viticulture biologiques. |
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En alliant Traditions et Modernisme
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Les fermentations s'effectuent naturellement
avec
les levures indigènes de notre terroir, afin qu'elles donnent à chaque cuvée sa spécificité. Les vins sont élevés sur lies fines, sans soutirage, collage et filtration intempestifs, en cuve inox, émail et fûts de chêne. Les vins élevés en fûts de chêne sont bâtonnés sur leurs lies fines. Et puisque nous voulons que nos vins expriment au mieux leurs arômes , certaines cuvées sont mises en bouteilles, sans collage et sans filtration. |