Le POUILLY-FUISSE
Vin
noble, à la robe d'or vert irradié d'émeraude,
exhale
des parfums raffinés à connotation florale
(
violette, acacia , aubépine ) ou fruitée ( ananas,
pamplemousse,
fruit de la passion, abricot ).
Il
évolue naturellement vers des arômes de fruits
secs
( noisette , amande ) avant de terminer sur
des
notes de miel, vanille, beurre frais.
Nos cuvées traditionnelles:
Pouilly-Fuissé, 1999, 2000
vins issus de vignes moyenne d'âge 40 ans,
élevé sur lies fines,
en cuve inox ou émail.
Nos climats en Pouilly-Fuissé:
Les Prouges 2000
vin issu de vignes moyenne d'âge 55 ans,
au coeur de Fuissé,
élevé sur lies fines,
70% en cuve et 30% en fûts, avec bâtonnage.
légère filtration.
La Terre Jeanduc 2000
vin issu de vignes,55 ans d'âge,
élevé sur lies fines,
avec bâtonnage, en fûts de chêne,
sans collage et sans filtration.
Nos cuvées spéciales en Pouilly-Fuissé:
Prestige 1999
vin issu de vignes, 50 à 70 ans d'âge,
élevé sur lies fines,
70% en cuve et 30% en fûts,
avec bâtonnage, et légère filtration.
|
Le Pouilly-Fuissé, La
Terre Jeanduc,
est issu
de vieilles vignes, situées sur
les côteaux
du village de Fuissé. Nous
cueillons les raisins
millerandés et dorés
que nous
trions méticuleusement à la
main. Puis
la fermentation alcoolique
s'effectue naturellement
avec les levures
indigènes,
sans adjonction de sucre.
Ensuite, nous réalisons
un bâtonnage,
sur lies fines,
de la cuvée élevée en fûts
de chêne.
Enfin, pour lui préserver toute
sa richesse, nous
ne pratiquons pas de
collage et de filtration.
D'éventuelles
précipitations, au fil des
ans, sont la garantie
de l'authenticité
d'un grand vin de
terroir.
|
|
|