REVUE DE  PRESSE DU DOMAINE JEANDEAU

Le Journal de Saône et Loire
du 25 Avril 2002

Les méthodes d'hier pour faire 
le bon vin de demain.
   

  
        
 


     Jeune  viticulteur  à  Fuissé,  Denis   Jeandeau   revendique des convictions écologiques.
C ' est  donc  tout  naturellement  qu ' il  décide  de
transformer la terre familiale et être agréé  "BIO"
Âgé de 25 ans,ce n'est pas un novice en la matière. 
Titulaire d' un  BTA  puis  d' un  BTS  viticulture  à 
Davayé, il a fait des stages au Chili, au Portugal et même en Suisse... 
      Mais  comme  si  la   viticulture  biologique  ne suffisait pas à sa peine, il s'est pris de passion pour
la biodynamie.
     Cette science, qui  s'appuie en  particulier sur le   mouvement  de  la   lune , détermine  les  meilleurs     moments  d' intervention  sur  le  terrain. Un  choix    beaucoup   plus   contraignant   que   la   viticulture    classique. 
     Très  courageux, Denis  Jeandeau  a  décidé  de  labourer ses vignes  à  l' aide  d' un cheval.
Une  méthode  digne  de  nos grands-parents, mais qui  présente l'avantage de respecter la terre. 
 
 
    
The world'best wine magazine DECANTER
   
  Avril 2002 - Guide d'achat.
          
Les meilleurs vins du monde testés ce mois par Decanter.

Domaine Jeandeau, Terre Jeanduc, Pouilly-Fuissé 2000:
Elégant grillé au nez avec des  arômes de beurre
Bonne  acidité, caractère  très  beurré  avec  des notes  élégantes et délicates de fruits.  Un  palais riche pour finir.

 
Guide des Vins des Sommeliers 2000

      Pouilly-Fuissé 1998
      Robe  jaune pâle aux reflets verts. Nez  ouvert sur des arômes 
      de pomme verte, de pêche blanche et de citron, rehaussé d'une
      note de cèdre et  d' amande.
      Bouche pleine, riche, ronde et nerveuse avec une acidité assez
      marquée. Longue finale sur des tonalités minérales.
      Une  belle  extraction  du  fruit et de la minéralité  pour ce vin
      tout en élégance, alliant la richesse et la vivacité.
      Superbe expression de l'appellation. 17/20

      Pouilly-Fuissé Prestige 1998
      Robe jaune or de moyenne intensité aux  reflets verts.
      Nez  généreux  et légérement  fumé sur des arômes  d' ananas
      et  d'abricot  mûrs. 
      Bouche ample et massive, bien équilibrée entre l'extraction  et
      la nervosité sur des saveurs minérales.Finale longue et fraîche.
      Un  vin  encore  austère aujourd'hui. Il révèlera  son harmonie
      et sa grande finesse dans quelques années. 
      Une superbe découverte. 18/20

 
 
La Revue du Vin de France

Pouilly-Fuissé 1996

D'un bel or vert,  ce vin développe un nez frais de 
fleurs  d'acacia  et  de   vignes . En  bouche,  il  se 
montre vif et  sec, avec des notes  d' agrumes, un 
gras agréable provenant d'un alcool bien présent.
A boire sur une nourriture riche.

 

 
                      Retour page d'accueil                                                  Accés page 2