Le Journal de Saône
et Loire
du 25 Avril 2002
le bon vin de demain.
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Jeune viticulteur à Fuissé, Denis Jeandeau revendique des convictions écologiques. C ' est donc tout naturellement qu ' il décide de transformer la terre familiale et être agréé "BIO" Âgé de 25 ans,ce n'est pas un novice en la matière. Titulaire d' un BTA puis d' un BTS viticulture à Davayé, il a fait des stages au Chili, au Portugal et même en Suisse... Mais comme si la viticulture biologique ne suffisait pas à sa peine, il s'est pris de passion pour la biodynamie. Cette science, qui s'appuie en particulier sur le mouvement de la lune , détermine les meilleurs moments d' intervention sur le terrain. Un choix beaucoup plus contraignant que la viticulture classique. Très courageux, Denis Jeandeau a décidé de labourer ses vignes à l' aide d' un cheval. Une méthode digne de nos grands-parents, mais qui présente l'avantage de respecter la terre. |
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Avril 2002 - Guide d'achat. Les meilleurs vins du monde testés ce mois par Decanter. Domaine Jeandeau, Terre Jeanduc,
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1998
Pouilly-Fuissé
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